31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Механизм изменения цен на топливо будет известен в ближайшее время. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время в правительстве отрабатывается механизм изменения розничных цен согласно уровню сложившейся цены на нефть. В ближайшее время это будет известно», — сказал Игорь Ляшенко.

Он констатировал, что в связи с удорожанием стоимости нефти повышения цен на топливо неизбежно. «Это естественный процесс», — заметил глава «Белнефтехима».

Игорь Ляшенко сегодня принял участие в круглом столе «Рынки нефти и нефтепродуктов. Опыт Российской Федерации» в концерне «Белнефтехим». Стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой к работе в условиях общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС, которые планируется создать в 2025 году. В частности, речь шла о российском опыте и перспективах развития товарных рынков, организации биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами. Обсуждена также методология формирования цен и доступа к будущим общим рынкам нефти и нефтепродуктов ЕАЭС.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: