Евгений Олейник. Фото "Беларусь сегодня"

29 апреля, Минск /Корр. БЛЕТА/. Новая песня «Беларускiя прыгажунi» композитора Евгения Олейника прозвучит 4 мая в финале национального конкурса «Мисс Беларусь 2018». Как сообщил корреспонденту БЕЛТА автор, его песня — своеобразное признание всем белорусским женщинам.

А сделают такое признание со сцены представители международного конкурса исполнителей в 2009-м и в 2010 годах Андрей Колосов и Денис Вершенко в сопровождении музыкальной капеллы «Сонорус».

Сам же Евгений Олейник с супругой Юлией Быковой готовятся к концерту 14 мая в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. В последнее время музыканты много пишут для других исполнителей, но они известны зрителю как группа AURA. Довольно продолжительный период они не концертировали активно, что связано с рождением второго ребенка. Сейчас артисты подготовили программу «Затрымай мяне». В нее вошли песни, которые писались для других артистов, но по каким-то причинам, остались в распоряжении авторов. «Это замечательные композиции. Они нам с Юлей очень нравятся. Мы в них верим и, надеемся, затронут слушателей», — сказал композитор.

Программа концерта сочетает танцевальную и музыкальную части. На сцене также выступит актриса театра Марта Голубева со стихами Янки Купалы под специально написанную музыку. В концерте участвуют симфонический оркестр «Саундс Флайт», детский фольклорный коллектив «Зорачка» Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

К слову, группа появилась на свет в 2005 году с песней Whisper of Silence («Шепот тишины»), которая не подошла никому из артистов. В написании ее использовался несуществующий язык с элементами английского, итальянского, латыни. Сочетание сложной гармонии и легкого звучания, сольного пения и хоровых канонов, современного саунда и классических инструментов понравилось слушателям и музыкальным критикам.-0-

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: