Новое оборудование в Лельчицком лесхозе

0
492
лесхоз

В рамках реализации Программы промышленного развития деревообрабатывающих производств на 2015-2020 гг.  в Лельчицком лесхозе  в мае  досрочно введён в эксплуатацию дисковый бревнопильный станок «БАРС 5», предназначенный для  глубокой переработки круглых лесоматериалов и производства качественной  пилопродукции.

Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит лесхозу выйти на новый уровень качества выпускаемой продукции, увеличить её ассортимент и повысить конкурентоспособность учреждения на внешнем рынке.

Отличительной особенностью данного оборудования является программное обеспечение, с помощью которого рассчитывается максимально полезный  выход готовой продукции. Производимые пиломатериалы пойдут на экспорт. В целях максимальной загрузки организована работа в двухсменном режиме и  дополнительно введены 4 новых рабочих места.

Инвестиции в основной капитал являются стратегически важным вопросом для развития любого предприятия. Производственные мощности устаревают, и их надо модернизировать, наращивая конкурентоспособность и экспорт, работать на перспективу.

Лариса ТКАЧ,

заместитель директора по идеологической работе

ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз».                                

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: