На площадке районного центра культуры и народного творчества лельчане собрались семьями, вместе с внучатами пришли бабушки и дедушки.

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню семьи, открыла концертная программа. Музыкальные подарки, а вместе с ними и хорошее настроение дарили зрителям солисты центра культуры, очаровательные юные дарования — танцоры и вокалисты центра культуры, детской школы искусств, районной гимназии, средней школы №2.

Вскоре праздничную эстафету переняли весёлый клоун Хрямзик и его помощница Кнопочка, пригласив детвору принять участие в конкурсно-игровой программе. Дети танцевали и фотографировались с ростовыми куклами, кому-то из ребят наносили аквагрим, и они перевоплощались в любимых героев. Здесь же, под открытым небом, шла торговля.

Совмещая приятное с полезным, спасатели провели профилактическую акцию «Не оставляйте детей одних», в ходе которой напомнили взрослым и детям правила эвакуации из здания при возгорании, рассказали, как действовать в случае пожара, как пользоваться огнетушителем, организовали викторину и конкурсы. Кроме того, можно было примерить форму пожарного, посидеть в пожарной машине, сделать фото на память в боевой одежде спасателя. А активисты молодёжной общественной организации спасателей-пожарных вручали участникам акции сувенирную и наглядно-изобразительную продукцию.

Думаю, это праздничное мероприятие пришлось всем по душе и ещё больше объединило детей и их родителей. Кстати, ведущие раскрыли секрет семейного счастья. Хотите его узнать? Тогда запоминайте! Я цитирую: «Возьмите чашу терпения, влейте в неё полное сердце любви, добавьте две горсти щедрости, посыпьте добротой. Плесните немного юмора и добавьте как можно больше веры. Всё это хорошо перемешайте. Намажьте на кусок отпущенной вам жизни. И предложите каждому, кого встретите на своём пути, конечно же, хорошенько ещё раз приправив это любовью!»

Руководство к действию — есть. Желаю всем быть счастливыми!

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: