Павел Легкий. Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение разных точек зрения поднимает доверие к тому или иному СМИ. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра информации Павел Легкий на заседании рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь», передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается разных точек зрения в СМИ, они должны быть, но это вопрос не законодательства, а редакционной политики. Как журналист я понимаю, что только дискуссия может поднять доверие к тому или иному СМИ. Если государственное СМИ публикует только одну точку зрения, оно подрывает свой авторитет», — отметил Павел Легкий. При этом он подчеркнул, что те же подходы применимы и к негосударственным СМИ, которые, к слову, составляют две трети от общего количества в Беларуси.

19 апреля проект изменений в закон о СМИ был принят в первом чтении и сейчас готовится к рассмотрению во втором. Представители средств массовой информации, депутаты, общественность внесли предложения по доработке. Их обсуждение прошло сегодня на расширенном заседании рабочей группы с участием представителей крупнейших СМИ и электронных медиа Беларуси.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: