Об этом заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Для Таджикистана Беларусь была и остается важным партнером в системе международных отношений. Отношения двух стран развиваются по нарастающей», — сказал Президент Таджикистана.

По его словам, особый акцент в ходе переговоров был сделан на вопросах развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Речь шла об увеличении объемов и диверсификации структуры двустороннего товарооборота. «Тенденция его роста за последние годы говорит о большом потенциале наших стран», — отметил Эмомали Рахмон.

«Мы договорились всемерно поощрять инвестиционную деятельность по созданию эффективных совместных производств, в том числе в наших свободных экономических зонах, продолжить работу по формированию благоприятных условий для работы таджикских и белорусских инвесторов. Развитие промышленной кооперации между Таджикистаном и Беларусью отвечает интересам сторон и является фактором наполнения наших экономических отношений практическим содержанием», — сказал Президент Таджикистана.

Широкие возможности для производственной кооперации имеются в сфере АПК, лесобумажной и нефтехимической промышленности, а также в ряде других сфер. «В этом контексте АПК, отрасли машиностроения, производства лекарственных препаратов, легкой и пищевой промышленности были определены нами как перспективные направления сотрудничества», — заявил Эмомали Рахмон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: