24 мая, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Комитет секретарей советов безопасности государств — членов ОДКБ сегодня на заседании в Астане рассмотрел дополнительные меры по противодействию международному терроризму и экстремизму, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«Комитет секретарей советов безопасности обсудил широкий спектр современных вызовов и угроз, которые оказывают негативное воздействие на обстановку в регионах коллективной безопасности, — отметил пресс-секретарь. — Генеральный секретарь ОДКБ проинформировал о дополнительных мерах по противодействию международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ, которые были предложены секретариатом ОДКБ».

По итогам заседания секретарями советов безопасности подписаны 11 документов. Среди наиболее значимых — план мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах государств — членов ОДКБ. Кроме того, приняты документы, связанные с дальнейшим развитием военного сотрудничества между государствами-членами, подготовкой войск (коллективных сил) ОДКБ к выполнению задач по предназначению, а также подготовкой военных кадров.

«Участниками заседания отмечена необходимость укрепления стабильности и безопасности на пространстве ОДКБ, принятия действенных мер по наращиванию потенциала организации в противодействии всему спектру вызовов и угроз, конкретизированы меры взаимной поддержки в этой сфере, — сказал по итогам мероприятия генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров. — В частности, подробно была проанализирована эффективность предпринимаемых мер по координации усилий государств — членов ОДКБ в сфере противодействия терроризму и экстремизму».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: