По доброй традиции в Лельчицах у братской могилы-памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ состоялся торжественный приём учащихся городских школ, гимназии и лицея в ряды Белоруской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодёжи, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы. В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальники отделов райисполкома, представители общественных организаций.

Гости и учащиеся возложили к подножию памятника живые цветы, отдав дань уважения и благодарности павшим героям, все присутствующие почтили их память минутой молчания.

С напутственными словами к молодёжи обратились заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова и председатель районного совета ветеранов Лидия Загребельная. Они пожелали ребятам быть примером во всём, помогать друг другу и старшим, расти достойными гражданами и патриотами своей Родины, не забывать о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших мир и спокойствие на нашей земле.

В свою очередь школьники дали торжественное обещание любить свою Родину, быть добрыми, честными и справедливыми, всегда выполнять Законы пионеров Беларуси, после чего гости мероприятия повязали всем красно-зелёные галстуки в знак сопричастности каждого из них к делам организации.

Пионерам есть на кого равняться. В этот же день в торжественной обстановке Наталья Шишканова вручила старшеклассникам городских школ, гимназии, учащимся профессионального лицея членские билеты Белорусского республиканского союза молодёжи. Символично, что в этом году исполнится 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Продолжателем славных комсомольских дел в Беларуси стал Белорусский республиканский союз молодёжи.

Многие поколения помнят, с какой гордостью они носили алые пионерские галстуки, какую  огромную радость испытывали, когда становились комсомольцами, с каким энтузиазмом участвовали в благих делах, как старались не отставать в учёбе, участвовать в общественно полезном труде и тимуровском движении. А сколько ярких эмоций и впечатлений получали от отдыха в пионерских лагерях, от общения и песен у костра!

И пускай время неумолимо движется вперёд, неизменными остаются настоящая дружба, верность традициям, да и значение слова пионер всё то же: быть во всём лучшим — в учёбе, спорте, творчестве, украшать добрыми делами свою родную землю, первыми протягивать руку помощи человеку, родной природе, Отечеству, оставаться  достойными наследниками Великой Победы.

Мероприятия по случаю приёма учащихся в ряды Белоруской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодёжи, посвящённые 73-й годовщине Великой Победы, прошли и в других учреждениях образования района.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: