Литвинов

В читальном зале детской библиотеки представлены работы художника-самоучки Владимира Литвинова. В рамках серии мероприятий «Встречи с интересными людьми» учащиеся городской школы №2 пообщались с живописцем и узнали, откуда берётся вдохновение.

Родился Владимир Литвинов на Кубани, около тридцати лет прожил в Иркутске. В своё время он приехал в Лельчицы ненадолго, но остался навсегда. Тяга к рисованию у него была с детства, начинал карандашами, делал наброски пейзажей, портреты, наблюдал за работой знакомого художника. Для того чтобы постичь азы изобразительного искусства, Владимир Литвинов самостоятельно изучал специальную литературу, пробовал, искал себя. И однажды понял, что умиротворение испытывает именно от изображения природы. В его картинах нашла своё отражение суровая природная линия Сибири, ближе к Беларуси линия становится мягче. Именно это и подкупило художника.

Владимир Григорьевич признался, что не вкладывает в картины сокровенный, только ему понятный смысл. Его восхищает красота окружающего мира, красота естественная, живая: луга, леса, реки — вот модели для его картин. В череде суетных дней мы часто не замечаем этой красоты, и подобные выставки тех, кто смог её запечатлеть и сохранить, позволяют остановиться и насладиться мгновением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: