29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Калинковичском районе поймали нападавшую на подворья «чупакабру» — ею оказалась одичавшая собака. Информация об этом размещена на сайте издания «Калiнкавiцкiя навiны», сообщает БЕЛТА.

Зверь ночью проникал на подворья и расправлялся с десятками кроликов. Утром хозяева находили искореженные клетки с разорванными решетками и то, что осталось от их питомцев после визита ночного гостя. Неизвестного зверя местные жители прозвали «чупакаброй».

После очередной ночной вылазки и расправы почти над двумя десятками кроликов зверь был уничтожен. «У тех кроликов, которых хищник не смог достать из клеток, были оторваны лапы, погрызены бока. Некоторые были еще живы», — описала картину произошедшего местная жительница Зинаида Северин.

Выследил таинственного зверя старший егерь Калинковичского лесхоза Виталий Садовский, к которому с просьбой о помощи обратились жители деревни Новая Антоновка. «Чупакабру» обнаружили у карьера. Почуяв опасность, животное пыталось скрыться в лесу, однако егерь остановил его выстрелом. По словам Виталия Садовского, это была действительно не совсем обычная собака: крупная, с большими зубами. Окрас шерсти серо-коричневый, немного похожа на шакала. «Скорее всего, это одичавшая собака с сильно развитым охотничьим инстинктом», — сказал старший егерь.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: