Турнир памяти по мини-футболуВ Лельчицах на базе районной гимназии состоялся международный турнир по мини-футболу «Весна-2018», приуроченный к Году малой родины и посвящённый памяти Леонида Грибовского, нашего земляка, который пропагандировал здоровый образ жизни, активно участвовал в спортивных мероприятиях районного, областного и республиканского уровней.

Инициаторами и спонсорами турнира выступили районный исполнительный комитет, отделы образования, спорта  и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районный физкультурно-спортивный клуб, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва, районное объединение профсоюзов, индивидуальные предприниматели Андрей Журавский, Александр Акулич, Сергей Вересович.

В турнире приняли участие 4 команды — представители Лельчиц, Мозыря, Ольшан и Олевска (Украина), каждую из которых приветствовали дружными аплодисментами. Затем все присутствующие почтили память Леонида Грибовского минутой молчания.

Со словами напутствия к спортсменам обратилась заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова. Наталья Фёдоровна также вручила украинским гостям благодарственное письмо Лельчицкого районного исполнительного комитета за укрепление международных связей, развитие футбола в Лельчицком районе и сладкий подарок — большой торт в форме футбольного поля. Памятный подарок получил и Дмитрий Грибовский, сын Леонида Грибовского.

Перед началом состязаний прозвучали государственные гимны двух стран — Беларуси  и Украины, после чего главный судья Виктор Давыдюк поблагодарил гостей за принятие приглашения и приезд на Лельчицкую землю, представил судейскую коллегию и объявил первую встречу турнира.

Все, кто пришёл в этот день поболеть и поддержать команды, увидели зрелищный, интересный и захватывающий футбол. Турнир проходил по круговой системе, в ходе которого команды поочерёдно сыграли каждая друг с другом.

Момент игры
Момент игры

По итогам всех встреч, проходивших в острой, напряжённой борьбы, определились призёры: первое место заняла команда Лельчиц, обыгравшая соперников из Олевска со счётом 6:3, третий результат — у сборной Ольшан.

Команда Лельчиц

 

Команда Олевска

Лучшими игроками признаны: Дмитрий Штукарь (Лельчицы), Юрий Ярков (Мозырь), Николай Симонович (Ольшаны), Виталий Попович (Олевск), лучшим вратарём — Виталий Мишков (Лельчицы), лучшим бомбардиром — Игорь Ковалевич (Лельчицы). Все команды-участницы, лучшие игроки были отмечены дипломами, кубками, памятными призами.

Момент награждения
Момент награждения

 

Момент награждения

 

Момент награждения
Момент награждения

По общему настрою команд, по тому, как крепко пожимали футболисты-соперники друг другу руки после завершения турнира, было видно, что важнее всё-таки — спортивная дружба, которая между нашими городами крепнет, а турнир станет ежегодным.

На этом спортивные встречи не заканчиваются. С ответным визитом наши ветераны спорта посетят Олевск в день города 19 мая, где сыграют товарищеский матч по футболу.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: