УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА!

Лельчицкий районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов поздравляют вас с профессиональным праздником – Днём работников физической культуры и спорта.

Этот праздник объединяет не только профессионалов, но и всех тех, для кого занятия физкультурой и спортом – это путь к здоровью и долголетию, заряд бодрости и отличного настроения, возможность развивать свои способности и волю к победе.
Слова благодарности мы выражаем всем, кто работает с молодежью, готовит юных спортсменов, приобщает к здоровому образу жизни детей и подростков, воспитывает в них трудолюбие, упорство и целеустремленность.
Желаем всем здоровья, бодрости, достижения самых смелых целей и новых побед!

 

  Председатель  районного                                    Председатель районного
исполнительного комитета                                                 Совета депутатов     

             Анатолий ГАПОНИК                                            Сергей КОСИНСКИЙ

Лельчицкие ясли-сад №5 имеют физкультурно-оздоровительную направленность. Огромное значение здесь уделяется пропаганде здорового образа жизни не только среди детей, их родителей, но и коллектива. Работники этого дошкольного учреждения активно участвуют в спортивно-массовых мероприятиях как внутри сада, так и на уровне района. Особое внимание в яслях-саду уделяется работе с детьми, имеющими проблемы со здоровьем, здесь работают специалисты узкой направленности.

На базе этого учреждения функционирует санаторная группа, которую посещают дети, имеющие отклонения в состоянии здоровья. Она насчитывает 14 воспитанников в возрасте от трёх до шести лет. С малышами занимается медсестра по массажу Елена Демидовец. Елена Александровна работает третий год, по специальности она инструктор-методист по физической реабилитации и сейчас полученные знания применяет в работе с детьми при использовании элементов ЛФК. А оздоровительная гимнастика, как известно, является более эффективным методом лечения, чем медикаменты.

— Работаю с каждым малышом индивидуально (не реже чем один раз в квартал), ведь у детей — разные диагнозы, — дополняет Елена Демидовец. —  Массаж, как известно, улучшает кровообращение, общее состояние организма, и я использую его в качестве подготовительного этапа перед проведением лечебной физкультуры, в которую входят суставная гимнастика, показанная при заболеваниях костной системы, а также дыхательная и звуковая — при заболеваниях органов дыхания и патологиях сердца. Радует, что за незначительный стаж работы вижу положительные результаты своего труда:  уменьшается количество болеющих детей и облегчается течение более тяжелых форм заболеваний.

Тесно сотрудничаем с родителями, всегда открыты для бесед с ними, готовы оказать всяческую помощь и поддержку. У меня есть страничка на сайте нашего дошкольного учреждения, и родители могут напрямую задать вопрос, получить консультацию. Я также выступаю на общесадовых родительских собраниях, на которых рассказываю об особенностях деятельности нашей санаторной группы. Есть возможность разработать для каждого ребёнка комплекс упражнений при конкретном диагнозе, я готова дать  все необходимые рекомендации.

— Моё главное пожелание — чтобы дети меньше болели и занимались физической культурой с удовольствием, — добавляет Елена Демидовец. — Сохранить здоровье ребёнка — самое важное не только для родителей, но и для нас, работников сада. Ведь когда дети здоровы, то счастливы все.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: