табак

С 11 по 31 мая в области проводится республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака».

Употребление табака — один из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов, пояснила врач райбольницы, ответственный за формирование здорового образа жизни, Ирина Ляховец. Сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма приводит примерно к 12% всех случаев смерти от болезней сердца, и многие недостаточно осведомлены о этом.

Табачный дым опасен не только для курильщика, но и для тех, кто находится с ним рядом. Некурящие люди вынуждены находиться рядом с курящими на остановках общественного транспорта, в организациях общественного питания, на работе, в гостях, дома, тем самым выступая в роли пассивного курильщика.

Не существует безопасной сигареты и безопасного уровня курения. Прекращение курения даже в среднем и старшем возрасте даёт свой положительный результат: снижается риск возникновения опухолей, связанных с курением, а также инфарктов и инсультов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: