Сергей Попков. Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все белорусские телекомпании к ноябрю нынешнего года перейдут на HD-формат вещания, заявил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня на открытии II Белорусского ИКТ-саммита, передает корреспондент БЕЛТА.

«Летом 2015 года мы полностью перешли на трансляцию цифрового телевидения. До ноября текущего года закончим перевод всех телекомпаний и операторов связи на доставку контента в режиме HD-качества», — сказал Сергей Попков.

По его словам, цифровая трансформация экономики, социальной жизни невозможна без развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). «Активно развивается протокол 4G, не за горами внедрение 5G, на базе которого необходимо развивать цифровую индустриализацию, будем заниматься интернетом вещей», — сказал министр.

Он пожелал участникам II Белорусского ИКТ-саммита плодотворной работы. Мероприятие включает пленарное и секционные заседания, посвященные различным технологическим трендам. Среди них технологии широкополосного доступа, интернет вещей, облачные технологии, машинное обучение, искусственный интеллект, дополненная и виртуальная реальность, блокчейн, 3D-технологии моделирования и визуализации, информационная безопасность. В саммите принимают участие руководители ведущих ИКТ компаний и главы представительств мировых брендов из Беларуси, России, Китая и других стран. Участники мероприятия имеют возможность представить инновационные решения и передовые технологии, установить перспективные и долгосрочные деловые контакты.

Саммит проходит в рамках XXV Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2018», работа которого продлится по 18 мая.-0-

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: