18 апреля, Тверская область /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Встречу музейщиков Беларуси и России планируется провести летом на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

Идею такой встречи предложил генеральный директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов. В ней планируется участие руководителей как ведущих белорусских и российских музеев, так и региональных. На этой встрече музейщики смогут обсудить не только общие актуальные проблемы, но и договориться об обмене выставками, создании совместных экспозиций. Встречу музейных работников намечено организовать в усадьбе Илья Репина «Здравнево» в День Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске».

Беседа белорусских и российских журналистов с Григорием Рапотой состоялась в Тверской области во время экспертно-медийного тура «Дача «Чайка» художника Витольда Белыницкого-Бирули», организованного Постоянным комитетом Союзного государства и международным информационным агентством «Россия сегодня». На даче «Чайка» состоялся круглый стол «Белыницкий-Бируля — общий культурно-исторический феномен двух народов», в котором приняли участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, генеральный директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов, белорусские и российские музейные работники.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: