Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 июня на встрече с Президентом Ирана Хасаном Роухани на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао.

«У нас не просто от года к году улучшаются отношения — у нас есть уже целая история отношений», — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что не единожды бывал в Иране и хорошо знает, с какими проблемами сталкивалась страна и какие трудности существуют в белорусско-иранских отношениях. «И мы полны решимости эти проблемы решать, — заявил глава государства. — Беларусь готова к развитию отношений с вашей страной на столько, на сколько вы этого желаете».

В свою очередь Хасан Роухани вспомнил о своей предыдущей встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась в июле 2015 года в Уфе также на полях саммита ШОС. «После нее я дал поручение своему министру промышленности, чтобы он приехал с визитом в Беларусь для обсуждения, как нам дальше развивать двусторонние отношения и разрешить все проблемные вопросы. Я думаю, что до оптимального уровня в отношениях нам пока еще далеко, но сегодня мы находимся на уровне намного лучшем, чем раньше», — сказал иранский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: