25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО «АСБ Беларусбанк» с начала года направило на кредитование малого и среднего бизнеса почти Br500 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

В пресс-службе отметили, что Беларусбанк за период действия программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса профинансировал около 4 тыс. проектов. Только с начала этого года на кредитование направлено около Br500 млн.

«Банк оказывает всестороннюю поддержку развитию малого и среднего бизнеса в стране. Малый и средний бизнес был и остается наиболее массовым, гибким и динамично развивающимся сегментом экономики. Он способен повысить конкурентоспособность и эффективность белорусской экономики», — сказал заместитель председателя правления банка Александр Поливко. По его словам, здесь очевидна социальная составляющая: новые рабочие места, снижение уровня безработицы, создание устойчивого среднего класса, рост дохода бюджета на всех уровнях.

«Можно достоверно утверждать, что банк имеет огромный опыт взаимодействия с корпоративными клиентами, в том числе с предприятиями малого и среднего бизнеса всех форм собственности. К слову, за прошлый год на кредитование МСБ банком направлено порядка Br700 млн. Банк и далее планирует наращивать свое присутствие на этом рынке путем расширения и совершенствования наших продуктов и услуг, поддерживать частную инициативу, помогать тем, кто хочет и может работать», — подчеркнул зампред.

Александр Поливко пояснил, что привлечь клиента можно не только процентными ставками, важен комплексный подход — репутация банка, доступность услуг, простота получения кредита, прозрачность бизнеса. «Важно, что взаимодействие с клиентом происходит по принципу одного окна. Это повышает качество и оперативность обслуживания, что очень важно для людей, которые ценят время. Учитывая динамику банковских процессов, ОАО «АСБ Беларусбанк» и предприятия банковского холдинга готовы представить малому и среднему бизнесу полный комплекс востребованных рынком услуг, применяя конкурентную тарифную и процентную политику», — заявил он.

Банк предлагает для субъектов малого и среднего бизнеса кредитные продукты на цели инвестиционной, инновационной и текущей деятельности.

Повышение качества обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач банка согласно утвержденной стратегии развития ОАО «АСБ Беларусбанк» на 2018-2020 годы. Поддержка клиентов МСБ будет осуществляться за счет расширения доступа к финансированию, модернизации линейки банковских продуктов (услуг), сопровождения бизнеса, комплексного обслуживания посредством перекрестной продажи продуктов, в том числе предоставляемых предприятиями банковского холдинга.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: