В прошлую пятницу десятки ребят вместе со своими велосипедами собрались на площади, чтобы единым строем проехаться дорогами памяти по местам боевой славы и захоронений времён Великой Отечественной войны.

Несмотря на то, что погода в последнюю неделю не радовала, членов молодёжного совета районного объединения профсоюзов, молодёжных советов отраслевых профсоюзов, первичных организаций отраслевых профсоюзов, учащуюся молодёжь и пионеров небесная пасмурность не остановила. Они сели на велосипеды и проехали ни много ни мало 24 километра. Их маршрут начинался на городской площади, продолжился до памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ, затем велотуристы посетили место партизанского аэродрома в Дубницком и памятник погибшим землякам в Дуброве. Все остановки сопровождались кратким экскурсом в историю, пояснением, почему это место является памятным и значимым. К памятникам возлагались венки… И если в начале заезда бодрые и весёлые дети и молодёжь перебрасывались шутками и наслаждались живописными пейзажами, которые проезжали, то на обратном пути были серьёзными и задумчивыми. Осознание того, что ты сегодня можешь беззаботно кататься на велосипеде, вдыхать свежий после дождя воздух, видеть золотые поля и кромку леса, а кто-то в один миг лишился жизни ради твоего «сегодня», тяжёлое, но необходимое, оно обостряет чувства и наполняет сердце благодарностью.

Организаторами велопробега выступили: районное объединение профсоюзов, отделы образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов, комиссия и инспекция по делам несовершеннолетних, Дубровский сельский Совет. Организаторы выразили надежду, что в следующем году в велопробеге поучаствует ещё больше молодёжи.

    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: