Ингредиенты для «Идеальный ягодный пирог»:

Сахар (110 г — в тесто, 120 г — в начинку) — 230 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное (200 г — в тесто, 20 г — на пирог) — 220 г

Ягода (свежая или замороженная) — 800 г

Яблоко (средних) — 2 шт

Крахмал — 3 ст. л.

Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин.  переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/76286/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: