Джузеппе Конте

29 июня, Брюссель /БЕЛТА — ТАСС/. Евросоюз устанавливает новые правила приема мигрантов, спасенных в Средиземноморье, а также обязуется реформировать Дублинское соглашение о распределении беженцев. Об этом рассказал журналистам по завершении первого дня саммита ЕС премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

«Отныне Италия не одна. Устанавливается новый всеобъемлющий принцип оказания приема и спасения мигрантов. И признается главный принцип: любой прибывающий в Италию прибывает в Европу», — подчеркнул Конте.

Евросоюз установил общий порядок оказания помощи беженцам, терпящим бедствие в Сицилийском проливе на пути из Северной Африки в Европу, добавил Конте.

«Операции (по спасению. — Прим. ТАСС) теперь опираются на принцип разделения ответственности и будут координироваться странами совместно. Все корабли должны уважать законы и не вмешиваться в операции ливийской службы береговой охраны, главным образом корабли неправительственных организаций», — заявил он.

Конте добавил, что страны Евросоюза обязались финансировать фонд помощи африканским странам, откуда происходит большинство мигрантов, прибывающих в Италию.

Финансирование этого фонда было одним из требований Рима к ЕС.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: