Глава государства отметил, что особая тема в союзном строительстве — это защита интересов граждан обеих стран. «Для них уже в полной мере обеспечен надлежащий уровень различных прав и свобод. По крайней мере, мы продвинулись в союзе дальше любого интеграционного проекта. Возникают отдельные вопросы, к примеру, по порядку пересечения белорусско-российской границы. Мы договорились, что в ближайшее время разберемся с этой проблемой», — сказал белорусский лидер.

«Хороший пример — в условиях необходимости обеспечения безопасности проходящего в России чемпионата мира по футболу мы с пониманием относимся к позиции россиян о применении элементов пограничного контроля. Но ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы надо урегулировать», — заявил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что внешнеполитическое сотрудничество между Беларусью и Россией носит системный и многоплановый характер. Беларусь и Россия выступают с единых или близких позиций по основным проблемам современного мира, поддерживают друг друга в международных организациях.

Министерства иностранных дел двух государств, реализуя согласованные программы, взаимодействуют весьма конструктивно, уверен белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: