Сумитра Махаджан

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимная поддержка на международной арене — это символ белорусско-индийской дружбы. Об этом спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан заявила на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Наши отношения основаны на исторически сложившейся дружбе. Та поддержка, которую мы оказываем друг другу на международной арене, — это, конечно, символ и знак этой дружбы», — сказала Сумитра Махаджан. Вместе с тем она заметила, что странам необходимо развивать торгово-экономические отношения.

Позиции Беларуси и Индии по основным вопросам международной повестки дня совпадают или близки. Конструктивный характер носит взаимодействие по правозащитной тематике в ООН.

Индия — наиболее крупный и перспективный торговый партнер Беларуси в Южной Азии. В 2017 году товарооборот между странами превысил $455 млн, увеличившись почти на 12%. При этом Беларусь имеет положительное сальдо в $161 млн. В январе-марте белорусский экспорт составил $95 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39,2%.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: