Во время прогулки по пойме Припяти. Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минспорта рассчитывает повысить интерес жителей Беларуси к внутреннему туризму. Об этом заявил журналистам заместитель директора Департамента по туризму — начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Министерства спорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В целом Минспорта с учетом мероприятий Года малой родины делает ставку на продвижение экскурсионных маршрутов по Беларуси. Как сообщалось БЕЛТА, под знаком Года малой родины в республике пройдут не только нынешний, но и предстоящие два года, в связи с чем правительству и местным органам власти поручено разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий по данной тематике до 2020 года. В настоящее время специалисты ведомства проводят семинары для представителей турбизнеса, экскурсоводов, где рассказывают о малоизвестных местах страны, которые могли бы быть интересны туристам. Минспорта также ждет инициатив от местных властей по развитию веломаршрутов.

Виталий Грицевич констатировал, что, к сожалению, пока отмечается тенденция снижения показателей внутреннего туризма. Ежегодно по стране путешествуют около 1 млн белорусов. «Но если в 2016-м году их было чуть больше миллиона, то в 2017 году — меньше миллиона. Усилия министерства будут направлены на то, чтобы дать толчок этому направлению», — сказал он.

Что касается выездного туризма, то по итогам I квартала в топ-5 направлений вошли Турция, Египет, Украина, Болгария и Россия. «Скорее всего, предпочтения белорусов на летний отдых не изменятся. Возможно, Египет и Украина потеснят Турцию», — предположил Виталий Грицевич.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: