Наши славные земляки: Крискентия СТАСЕНКО

0
424

Крискентия родилась 23 августа 1978 года в Лельчицах. Сейчас она живёт в Минске, но окончила лельчицкую школу №1, обучалась в детской школе искусств по классу фортепиано и вокала. Выбрав музыкальную стезю, с отличием окончила Минское государственное музыкальное училище имени М. Глинки по классу вокала у народной артистки Галушкиной Лидии Ивановны, а затем также блестяще — Белорусскую государственную академию музыки по классу академического вокала. Имеется степень бакалавра.

С 2008 года является солисткой Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. В концертном репертуаре солистки — романсы белорусских, русских и зарубежных композиторов,  арии из опер Бизе, Верди, Римского-Корсакова, Чайковского.

Участвовала в Президентском концерте на сцене Минск-арены (дирижёр В. Бушков), в юбилейном концерте Д. Смольского на сцене Белгосфилармонии, представляла белорусское искусство на Днях культуры Беларуси в Азербайджане (2013 г.), гастролировала с труппой театра в Эстонии (2012 г.)

Крискентия Стасенко — лауреат многочисленных международных и республиканских конкурсов, лауреат II степени Независимого международного конкурса оперных исполнителей. Награждена Почётным дипломом на VIII Минском Международном рождественском оперном форуме. Имеет Благодарность министра культуры Республики Беларусь за  высокое вокальное мастерство при создании сценических образов.

Подготовила Елена ОСИПЕНКО,

учитель по классу фортепиано

детской школы искусств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: