Дворник Владимир Андреевич

Оперативность, ответственность и добросовестность должны быть основными критериями при работе с обращениями граждан. На этом акцентировал внимание представителей областных, городских и районных служб по итогам сегодняшней прямой телефонной линии председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня свои вопросы губернатору смогли задать 22 жителя региона. Основные темы, которые поднимали звонившие, — земельные и имущественные споры, аспекты вступления в наследство, коммунально-бытовые проблемы, вопросы состояния дорог и т.д. «При работе с обращениями граждан, если вы видите, что человеку нужна помощь, необходимо действовать оперативно. Важно добросовестно и со всей ответственностью подходить к решению вопросов, которые волнуют людей», — сказал Владимир Дворник.

Сразу несколько поручений по итогам прямой линии были даны землеустроителям и местным властям. Вопросы с установлением границ участков предстоит решить по улице Кирова в деревне Костюковка Гомельского района, по улице Лепешинского в областном центре и другим адресам.

Поступали звонки, касающиеся капитального ремонта домов. И если некоторые дозвонившиеся сетовали на проводимые работы, то гомельчанка, проживающая по улице Волгоградской, 43Б областного центра, высказала слова благодарности и губернатору, и ответственным службам. «Капитальный ремонт дома, замена коммуникаций, благоустройство детской площадки и двора, обустройство парковочных мест — все прошло быстро, четко. Это настоящая командная работа», — отметила в телефонном звонке женщина.

Дозвонившийся на прямую линию владелец дачного участка в деревне Хуторянка Гомельского района рассказал, что 3 км дороги от станции Терюха до деревни в плохом состоянии, дорога разбита, хотя ранее ее постоянно грейдировали. Поручение председателя облисполкома — незамедлительно решить вопрос в течение дня. Еще один адрес, куда выедут в ближайшее время дорожные службы, чтобы устранить ямочность, — улица Свиридова в Гомеле. Пенсионерка из дома №16 посетовала на то, что передвигаться вблизи подъезда из-за ям и выбоин довольно сложно.

Подводя итог прямой линии, губернатор подчеркнул: важно, чтобы именно на местах, в исполкомах оказывали максимальное содействие людям в решении их проблем. «Нужно не только дать письменный ответ, разъяснение на поступивший вопрос, но там, где требуется, и это в первую очередь касается пожилых граждан, людей с инвалидностью, оказать содействие и сопровождение в решении той или иной темы», — резюмировал глава региона.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: