7 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Основной площадкой празднования XXV Дня белорусской письменности станет городской парк Иваново, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Виталий Клышко.

«Планируется, что главная площадка разместится в парке. Там создана определенная инфраструктура, есть амфитеатр. Неподалеку от него будет установлена сцена, создадим условия для размещения большего количества людей», — рассказал Виталий Клышко.

В преддверии республиканского праздника парк Иваново значительно преобразится. В частности, на его территории установят две детские игровые площадки. Специалисты оборудуют первую в городе велосипедную дорожку протяженностью более 2,5 км. Здесь же появится зона для занятий спортом, включающая воркаут-площадку, мини-футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки. Дополнительным украшением парка станет оригинальная подсветка и малые архитектурные формы.

Изменения коснулись также центра Иваново — часть улицы 17 сентября станет пешеходной. Уже начались работы по ее реконструкции. В ближайшее время будет уложено новое покрытие, заменены коммуникации, установлены декоративные клумбы, именные скамейки предприятий и организаций района. На этой улице планируется также установить памятный знак в честь Дня белорусской письменности.

«Наша главная цель — разгрузить центр города от транспорта. В перспективе хотим, чтобы весь центр Иваново был пешеходным», — отметил зампредседателя райисполкома. Он добавил, что помимо этого ведутся работы по реконструкции улиц Советская и Ленина, капитальный ремонт с элементами модернизации улицы Кирова.

XХV День белорусской письменности пройдет в Иваново 2 сентября и будет посвящен теме «Моя малая родина». Праздничные мероприятия будут финансироваться за счет предусмотренных на эти цели средств местных бюджетов, а также республиканских органов госуправления и иных источников.-0-

Фото Вадима Якубёнка

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: