С 1 июня этого года впервые на базе центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации открылся оздоровительный лагерь для детей-инвалидов, который  посещали пятеро ребят с множественными нарушениями развития. С особенными детьми занимались педагоги, воспитатели, психологи, которые старались наполнить каждый день своих воспитанников радостью,  яркими эмоциями и новыми впечатлениями.

Как рассказала директор коррекционного центра Галина Воронович, на время лагерной смены был разработан план мероприятий, соответствующий данной категории детей. Ежедневно специалисты готовили фотоотчёты о проделанной работе, а фотографии вывешивались на специальном стенде. Родители имели возможность видеть, чем занимались дети, где побывали и как проводили досуг.

— У нас созданы все необходимые условия для отдыха и оздоровления детей-инвалидов, — продолжает Галина Петровна. — Они находились в лагере практически весь день: с утра и до половины пятого, получали трёхразовое питание. Особенные дети требуют больше внимания, чуткости, поэтому специалисты постоянно находились рядом с ними, придумывали для них интересное занятие, время было расписано по часам. За лагерную смену наши воспитанники посетили с экскурсией отделение конного спорта (а ведь общение с лошадьми для особенных детей — это не только большая радость, но и настоящая терапия), побывали в храме Святой Живоначальной Троицы, музее, детской библиотеке, гимназии, в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, на озере Мох. И всюду детей рады были видеть и принимали тепло.

Благодаря открытию оздоровительного лагеря и родители получили большое подспорье: отдохнули от бытовой рутины, при этом  знали, что их дети находились под присмотром взрослых — квалифицированных и грамотных специалистов.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: