Олег Савин

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятые документы по развитию предпринимательства положительно сказываются на экономике, заявил начальник управления по работе с клиентами малого и среднего бизнеса ЗАО «Банк ВТБ (Беларусь)» Олег Савин во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«В прошлом году был подписан пакет документов по либерализации условий ведения бизнеса, в частности, декрет о развитии предпринимательства. Он отменяет ряд процедур и бюрократических барьеров, чем упрощает работу бизнеса. Каждое такое упрощение — маленькая победа для предпринимателя, который теперь может сэкономить немало времени. Соответственно, это сразу дает 2-5% роста деловой активности, что в результате положительно сказывается и на общем состоянии сектора, и на состоянии экономики, и на работе банков», — подчеркнул он.

Олег Савин отметил, что тенденции в развитии экономики Беларуси благоприятные: наблюдается постепенный подъем деловой активности, что подтверждается положительным темпом роста экономики за пять месяцев текущего года.

В Беларуси в 2017 году был принят пакет документов, направленных на либерализацию условий ведения бизнеса, основной из них — декрет №7 «О развитии предпринимательства».-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: