Президент России Владимир Путин во время заседания Высшего государственного совета Союзного государства подтвердил заинтересованность России в развитии Союзного государства и наращивании политической и экономической интеграции с Беларусью. Владимир Путин обратил внимание, что в следующем году страны будут отмечать 20-летие подписания договора о создании союза.

По мнению российского лидера, за прошедший период много удалось добиться — нарастить торгово-экономические, инвестиционные, научно-технологические, культурные, гуманитарные связи, а также укрепить договорно-правовую базу сотрудничества по всем направлениям.

Президент России считает, что дальнейшего расширения и диверсификации требует союзная торговля. Он констатировал, что в прошлом году товарооборот увеличился почти на четверть — плюс 23,5% — и достиг $32,4 млрд. В нынешнем году также наблюдается прирост торговли между Беларусью и Россией.

«Нам вполне под силам вывести взаимную торговлю на уровень в $50 млрд», — заявил Владимир Путин.

Он также сказал, что объем накопленных российских капиталовложений в белорусскую экономику превышает $3,9 млрд. В свою очередь белорусские предприятия инвестировали в Россию порядка $620 млн.

Глава российского государства считает важным улучшать деловой и инвестиционный климат, проводить согласованную финансовую и кредитную, налоговую политику, продолжить гармонизацию нормативного регулирования. Он считает необходимым предпринять дополнительные шаги для расширения промышленной кооперации между Беларусью и Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: