Президент Беларуси Александр Лукашенко 9-10 июня находился с рабочим визитом в Китае, где принял участие в мероприятиях саммита Шанхайской организации сотрудничества. После заседания он провел переговоры с Председателем КНР Си Цзиньпином. Накануне Александр Лукашенко также встретился с лидерами Монголии и Ирана.

В июле 2015 года Беларуси был предоставлен статус наблюдателя в ШОС. Александр Лукашенко как глава государства-наблюдателя принял участие в саммитах в 2016 году в Ташкенте и в 2017-м в Астане.

Беларусь участвует в статусе наблюдателя в заседаниях Совета глав правительств, совещаниях министров стран ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, в конференциях по торгово-экономическому сотрудничеству, мероприятиях неправительственных структур организации.

Динамично развивается взаимодействие с ШОС в военной области и по линии Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС. Беларусь развивает сотрудничество с организацией и в культурно-гуманитарной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: