6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Награды XXVII Международного кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе получили режиссеры из Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Приз «Серебряный Витязь» получила режиссер Галина Адамович за картину «Чужое и свое» в категории «Документальные полнометражные фильмы».

В номинации «Анимационный фильм» «Бронзового Витязя» жюри конкурса вручило Елене Петкевич за работу «Нянюшкины сказки».

В категории «Документальные короткометражные фильмы» белорусским киномастерам вручены дипломы: «За бережное сохранение в исторической памяти подвига героев войны» — фильму «Возвращение», автор сценария и режиссер Сергей Катьер и «За актуальную тему и поэтику рассказа» — фильму «Тихая улица», автор сценария и режиссер Александра Маркова.

В программе XXVII Международного кинофорума «Золотой Витязь» было представлено 137 конкурсных и 8 внеконкурсных фильмов из 28 стран мира в семи категориях: художественный, анимационный, дебютный, студенческий, детский, документальный короткометражный и полнометражный фильмы. Ежегодно кинофорум проводят с целью утверждения традиционных духовно-нравственных ценностей и консолидации творческих сил мастеров культуры России, стран славянского мира и всех народов планеты. Главный девиз «Золотого Витязя» — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Кинофорум «Золотой Витязь» проходил в Севастополе с 22 по 31 мая.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: