В рамках межведомственной программы летней занятости учащихся учреждений образования «Лето на пользу» дети и подростки, находящиеся в группе риска, посетили спортивные объекты, расположенные в Лельчицах.

Началось знакомство со специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, где для ребят провёл экскурсию её директор Василий Гавриловец. Василий Фёдорович рассказал учащимся о достижениях юных спортсменов, об открытых на базе СДЮШОР отделениях бокса  и тяжёлой атлетики, пригласил желающих приходить и заниматься. Он также отметил, что победы боксёрам и штангистам даются упорными тренировками, им приходится немало потеть, во многом отказывать, превозмогать себя. Однако можно заниматься спортом не только ради высоких результатов, но и для поддержания здоровья, хорошей физической формы, причём, записаться на бокс, штангу могут как мальчики, так и девочки.

Затем дети не без интереса посмотрели мастер-классы, которые провели юные спортсмены (победители и призёры республиканских соревнований по боксу  и тяжёлой атлетике), показав техники ведения боя и подъёма штанги.

Некоторые ребята, узнав, что в спортивной школе можно заниматься  настольным теннисом, попросили ракетки и сыграли с друзьями в теннис, кто-то попытался поднять штангу, а этот интерес со временем может перерасти в регулярные тренировки.

Данная программа призвана содействовать максимальной занятости детей и подростков в каникулярное время,  приобщению их к занятиям спортом, развитию творческих и физических способностей, отвлечению от негативного влияния улицы. Об этом говорил, обращаясь к ребятам, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб. Владимир Адамович напомнил школьникам о правилах безопасного поведения у водоёмов, на улице и пожелал им за лето поправить физическую форму, набраться сил и прийти в учреждения образования бодрыми, здоровыми  и весёлыми. А достойный пример для подражания — налицо.

В этот день подростки также познакомились с отделением конного спорта, побывали на теннисном корте, а в качестве поощрения получили бесплатные абонементы на посещение спортивных объектов. Теперь школьники могут приходить и заниматься теми видами спорта, которые им по душе, совмещать, как говорится, приятное с полезным.

Фото Николая НИКИТЕНКО.   

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: