Илон Маск. Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Tesla уволит около 9% своих сотрудников (свыше 4 тыс. человек), чтобы снизить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей. Как сообщает ТАСС, об этом объявил глава Tesla Илон Маск.

Илон Маск написал в Twitter, что публикует внутрикорпоративный документ, так как он уже просочился в американские СМИ.

«Tesla развивалась и эволюционировала стремительно в течение последних лет, что привело к определенному дублированию ролей и некоторых рабочих функций. Это было оправданно в прошлом, но трудно оправдать сейчас. Ввиду этого и из-за необходимости сократить расходы, но оставаться прибыльными мы приняли сложное решение рассчитать приблизительно 9% наших коллег по всей стране», — сообщил глава компании.

Он отметил, что планирует сосредоточить усилия на проекте в области солнечной энергетики.

Осенью 2016 года Tesla приобрела энергетическую SolarCity за $2,6 млрд. Представители Tesla заявляли, что после слияния компания намерена выпускать накопители энергии и солнечные батареи нового типа.

Tesla по итогам первого квартала 2018 года, завершившегося 31 марта, зафиксировала убытки в размере почти $710 млн. В третьем и четвертом кварталах 2017 года убытки Tesla составили соответственно $619 млн и $675 млн.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: