Приоритетными направлениями и первоочередными задачами определены проведение согласованной макроэкономической, промышленной, бюджетной политики, углубление торгово-экономических отношений, формирование единого правового пространства и развитие институциональных основ Союзного государства.

Предусматривается выработка совместных мер по дальнейшему сокращению административных барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле, либерализации условий экономической деятельности субъектов хозяйствования, развитию объединенной транспортной системы и формированию единого топливно-энергетического рынка.

Как отметил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, совершенно очевидно, что для движения вперед необходимо еще много сделать по целому ряду направлений. «В их числе и продолжение усилий по снятию барьеров и ограничений во взаимной торговле, и реализация согласованной промышленной политики, и развитие агропромышленного комплекса, и формирование единого топливно-энергетического комплекса, и создание единого миграционного пространства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: