Лоуренс Мередит. Фото ОНТ

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси есть огромный потенциал для развития цифрового сектора, заявил директор департамента «Восточного партнерства» Генерального директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и переговоров о расширении ЕС Лоуренс Мередит в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Мы видим огромный потенциал именно в Беларуси для цифрового сектора, я думаю, что у вас очень опытные молодые люди, которые работают в этом секторе. И как раз Беларусь предложила сделать данную сферу приоритетом «Восточного партнерства», — подчеркнул он и отметил, что благодаря этому работа в данном направлении стала вестись более активно.

Представитель Еврокомиссии сказал, что соглашение о приоритетах партнерства Беларуси и ЕС до 2020 года находится на финальной стадии. «У нас есть общая цель — улучшение отношений между Беларусью и Евросоюзом. Думаю, что очень скоро мы финализируем так называемое соглашение о приоритетах сотрудничества — это будет первый договор, и я надеюсь, что он поможет нам улучшить работу», — отметил Лоуренс Мередит. Он обратил внимание, что активизации сотрудничества также поспособствует белорусская визовая политика, которая даст возможность и туристам, и бизнесу из Евросоюза побывать в Беларуси.

Чиновник констатировал, что правительство Беларуси играет важную роль в контексте «Восточного партнерства».

Как сообщалось, еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан и еврокомиссар по цифровой экономике Мария Габриэль посетят 21-22 июня Минск для участия в неформальном министерском диалоге стран «Восточного партнерства». Заседания будут посвящены реализации идеи по гармонизации цифровых рынков стран «Восточного партнерства» и Европейского союза.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: