То, что представительницы прекрасной половины человечества — грамотные и законопослушные водители, нам известно давно. А вот что хрупкие милые девушки  водят автомобиль   ничем не хуже сильных и волевых мужчин, доказал яркий и зрелищный районный конкурс водительского мастерства «Автоледи-2018», посвящённый Дню молодёжи, который состоялся в субботу на городской площади в Лельчицах. Его организатором выступила районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи». Дождливая холодная погода не помещала всем, кто пришёл поддержать конкурсанток, получить массу положительных эмоций, зарядиться позитивом и отличным настроением.

Итак, пяти очаровательным участницам — Юлии Шпиганович, Ирине Герман, Зинаиде Борисенко, Анне Ранчинской и Татьяне Соловцовой — предстояло выполнить 5 непростых испытаний. В первом конкурсном задании «Мой ласковый железный зверь» девушки представляли себя и презентовали свои автомобили, проявляя индивидуальность, художественные способности, эстетический вкус и артистизм. Несмотря на разный водительский стаж, который составлял от двух до семи лет, всех участниц объединяло то, что они неразлучны со своим железным конём, и отзывались о нём практически как о человеке — тепло и с любовью. Причём, все подошли к украшению автомобилей творчески — каждый имел свой отличительный образ, созданный богатой фантазией их владелиц.  Водители, конечно же, должны хорошо ориентироваться в населённом пункте. Следующий конкурс «Навигатор» как раз и потребовал от участниц знания улиц города, что они отобразили на фрагменте карты Лельчиц. А вот к выполнению очередного задания «За рулём девушка», которое заключалось в представлении и защите нового дорожного знака, автоледи подошли с юмором. Например, Юлия предложила фотофиксатор заменить селфи камерой и за каждую улыбку девушки-водителя выплачивать две базовые величины. Задумка Ирины — дорожный знак «Остановись и присмотрись», который позволил бы притормозить и увидеть, в каком прекрасном мире мы живём, какая чудесная природа нас окружает и какие красивые люди живут рядом. Идея Зинаиды: ввести предупреждающий знак «Внимание, за рулём звезда!» — тут комментарии излишни, а Татьяна, взяв за руку ведущего конкурса,  заявила: «Хороший знак — «Мужчина», около которого стоит остановиться!».

Далее при выполнении конкурса «Правильный водитель» девушки сдавали теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, а завершающим стал конкурс «Опытный водитель» по скоростному маневрированию, который включал фигурное вождение, заезд задним ходом в бокс, разворот на участке ограниченных размеров. Надо было видеть, с какой лёгкостью и мастерством девушки выполняли эти элементы вождения! Ну чем не первоклассные водители?!

Компетентному жюри пришлось взвесить все «за» и «против», учесть некоторые недочёты, допущенные конкурсантками, и огласить окончательное решение. Ни одна девушка не осталась без звания и поощрения. Так, два титула «Автоледи зрительских симпатий» и «Автоледи-Оригинальность» получила Юлия Шпиганович, главный специалист приёмной райисполкома. Татьяна Соловцова, учитель лельчицкой средней школы №2, стала обладательницей титула «Автоледи-Интеллект», Ирина Герман, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Слободского детского сада-базовой школы, — «Автоледи-Очарование», Анна Ранчинская, начальник централизованной административно-хозяйственной группы отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи райисполкома, — «Автоледи-Скорость». А по итогам всех заданий победительницей конкурса «Автоледи-2018» признана Зинаида Борисенко, бухгалтер ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», которая представит наш район на областном этапе конкурса «Автоледи-2018», который состоится в июле.

Всем участницам были вручены дипломы и ценные подарки от районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» и районной организационной структуры «ДОСААФ».

В своём поздравительном слове заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова отметила, что все присутствующие стали участниками исторического момента — впервые в Лельчицах прошёл районный молодёжный конкурс «Автоледи-2018», который убедил, что наши дамы — прекрасные водители, причём, девушки доказали, что должны появиться новые дорожные знаки, что они отлично знают дороги и что они самые лучшие и все — победительницы.

На этой мажорной ноте конкурс завершился, а День молодёжи продолжался праздничной концертной программой. Молодые люди вдоволь насладились музыкой, общением и позитивом.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: