В День защиты детей в районе прошли различные мероприятия, приуроченные этому празднику. Лельчицкий районный социально-педагогический центр, что находится в Марковском, исключением не стал. В этом учебном учреждении ещё задолго до наступления события работники и воспитанники вели тщательную подготовку.

В тот день, ещё при подходе к Центру, издалека слышалась музыка, двор был украшен разноцветными флажками, шарами, работали аттракционы, шла торговля, работники отдела по чрезвычайным ситуациям и служащие пограничных войск проводили интересные беседы с детьми.

Во дворе социального Центра не только его воспитанники, но гости праздника, увлечённо и с интересом рассматривали и беседовали с представителями районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Павел Кужалевич рассказал ребятам об акции под названием  «Каникулы без дыма и огня», которая проходит на протяжении всего лета.

Участники мероприятия примеряли спецодежду пожарников, держали брандспойт. Они смогли почувствовать себя настоящими спасателями, посидеть в кабине пожарной машины и сфотографироваться на память. В дар дети получили памятки, наклейки и различную сувенирную продукцию противопожарной тематики. Директор Лельчицкого районного социально-педагогического центра Татьяна Штукарь рассказала:

— Мы хотим и будем стремиться к тому, чтобы День защиты детей проводился на районном уровне на базе нашего учреждения, чтобы к нам в Марковское со всего района на этот праздник приезжали семьи, в которых воспитываются приёмные дети. На мой взгляд, в этом году нам это частично удалось. На мероприятие приглашали всех детей с родителями, проживающих не только на территории Боровского сельского Совета в состав которого входит деревня Марковское, но и всех желающих. В нашем Центре воспитываются 14 разновозрастных детей и они не должны чувствовать себя обделёнными.

Хочу высказать слова благодарности всем, кто принял активное участие в организации и проведении Дня защиты детей — это предприятие «В. П. Бутковский», Лельчицкое райпо, Эдуард Капылович, РОЧС, пограничники, работники Боровского сельского Совета, а также учащиеся и педагоги Боровского, Марковского учреждений образования, отделы образования и культуры. Думаю, благодаря спонсорской поддержке, дети не будут чувствовать себя обделёнными и с удовольствием проведут свой досуг.

Присутствующая на Дне защиты детей помощник воспитателя Марковского детского сада-базовой школы Елена Барцель считает, что совместные праздники нужны, они сплачивают детей, ребята знакомятся друг с другом, находят новых друзей.

— Посмотрите, как они радуются и играют! Им здесь всё интересно. Они не виноваты, что у них нет родителей. А задача нас, взрослых, сделать их хоть капельку счастливее, пусть этот день они запомнят надолго.

Ирина Лялина с дочерью Машей на праздник в Марковское приехала из Лельчиц, хотя находится в декретном отпуске. В их семье ожидается пополнение, но это не помешало маме уделить внимание дочке. Пока мы беседовали с Ириной, Маша с нетерпением ждала момента попасть на батут и всласть напрыгаться.

Председатель Боровского сельисполкома Людмила Ашомко принимала самое активное участие в организации Дня защиты детей в социально-педагогическом центре.

— Этот день — ещё один повод сделать что-то хорошее для детей, — считает Людмила Ивановна. — Пусть этот праздник напоминает родителям о том, что детей нужно не только накормить, одеть и отправить в школу, но и совместно провести время. Тогда они будут более организованными, вырастут ориентированными на семью. В учёбе и работе это ощущается не так, а в празднике намного лучше. Поэтому, готовясь к мероприятию, акцент делали на то, чтобы сюда пришли и родители.  Желаю всем хорошего настроения, и побольше уделять времени своим детям. Поверьте, они в этом очень нуждаются каждый день и каждый час.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: