12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с централизованного тестирования по белорусскому языку удалены за шпаргалки два абитуриента. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

«За использование шпаргалок с централизованного тестирования были удалены два человека. Один из абитуриентов сдавал белорусский язык в БНТУ, второй — в медицинском университете. В целом же первое испытание прошло достаточно спокойно и организованно. Не было зарегистрировано никаких нареканий ни по началу экзамена, ни по процедуре его проведения», — отметил Юрий Миксюк.

Испытание по белорусскому языку для абитуриентов-нарушителей в этом году закончено, этот экзамен они не смогут сдать даже в резервные дни. Директор РИКЗ еще раз призвал поступающих соблюдать правила проведения ЦТ. «Абитуриенту следует прийти в пункт сдачи ЦТ за 30 минут до экзамена. При себе нужно иметь заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку с черным стержнем. В аудиториях категорически запрещается использовать различные устройства связи. Те, кто принесут на экзамен мобильные телефоны или шпаргалки, будут удалены с экзамена и не смогут его сдать в этом году», — напомнил Юрий Миксюк.

Следующее испытание централизованного тестирования — по русскому языку — пройдет 14 июня.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: