В программе, представленной министерствами иностранных дел Беларуси и России, сохранена преемственность. Страны и далее продолжат углублять двустороннее взаимодействие на пространстве СНГ и ОДКБ. Речь также идет о таких направлениях, как формирование согласованной позиции в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, обеспечение региональной и европейской безопасности, повышение роли Беларуси и России в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в том числе международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, наркоторговлей, транснациональной преступностью.

Одним из важнейших векторов сотрудничества в программе определено активное взаимодействие в сфере укрепления и развития Союзного государства.

Особое внимание уделено оказанию дипломатического сопровождения деятельности ЕАЭС, повышению его международного авторитета, наращиванию сотрудничества в вопросах сопряжения строительства союза и китайского проекта «Один пояс и один путь».

Программа позволяет вести активный системный диалог сторон по наиболее важным проблемам международных отношений и координировать усилия во внешней политике, в том числе по основным вопросам повестки дня МАГАТЭ на сессиях Совета управляющих агентства, а также взаимодействия при согласовании резолюций и решений сессий Генеральной конференции МАГАТЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: