Во время пресс-конференции

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вокалисты из 21 страны примут участие в XXVII Международном конкурсе исполнителей «Витебск». Об этом сообщил в пресс-центре БЕЛТА директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», генеральный директор Центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Сидоренко подчеркнул, что «Славянский базар в Витебске» все более популярен, предложений с каждым годом становится все больше, и наглядный пример тому — международный конкурсы фестиваля, как взрослый, так и детский. В каждом из них примут участие представители 21 страны, при этом появились новые участники, в частности из Великобритании, Канады и Колумбии — в детском музыкальном конкурсе, из Гвинеи и Египта — в конкурсе исполнителей эстрадной песни.

Александр Сидоренко отметил высокий интерес вокалистов к национальным отборочным турам, в этом году они впервые прошли в Германии и Армении. «На сегодня работа по основным подготовительным мероприятиям конкурсов завершена, участникам направлены приглашения, созданы аранжировки, музыкальный материал уже есть у оркестра. Не пройдет и месяца, когда участники конкурсов проведут первые репетиции в Минске», — рассказал директор фестиваля.

Всего в мероприятиях «Славянского базара» ожидается участие представителей 41 страны мира.

XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 7-11 и 17-18 июля.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: