25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За проведение «Евровидения-2019» поборются четыре израильских города — Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат, сообщают информагентства.

Решение о том, в каком именно городе пройдет конкурс, будет принято по итогам тендера. «Город-организатор должен быть объявлен, наряду с официальными датами двух полуфиналов и большого финала, к сентябрю текущего года», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что «Евровидение-2019» состоится в Иерусалиме. Однако организаторы песенного конкурса позднее провели встречу с израильскими представителями, на которой потребовали проводить конкурс не в Иерусалиме, чтобы не спровоцировать конфликты и протесты.

Израиль получил право принять у себя «Евровидение» после того, как представлявшая Израиль Нетта Барзилай выиграла песенный конкурс в 2018 году.

Европейские организаторы Евровидения 19 июня 2018 года официально назвали Израиль хозяином песенного конкурса в 2019 году и заявили, что они начали подготовку к конкурсу с представителями общественного вещателя Израиля.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: