25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь на детском «Евровидении-2018» соберет рекордное количество стран-участниц. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании, свое участие в этом конкурсе официально подтвердили 19 государств.

«Сегодня Европейский вещательный союз представил Белтелерадиокомпании как организатору международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» список всех стран — участниц нынешнего песенного форума. Свое участие в детском «Евровидении-2018″ официально подтвердили 19 стран: Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Нидерланды, Уэльс (Великобритания)», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом, в Беларуси в песенном соревновании для юных артистов примет участие рекордное количество стран за всю историю международного детского конкурса «Евровидение» с 2003 года. Тогда в первом конкурсе участвовали 16 стран, в 2010 году, когда форум принимал Минск, — 14, в прошлом году на грузинской сцене выступали 16 юных дарований.

По правилам, в конкурсе могут принимать участие только 18 стран. Однако в этом году ЕВС и Белтелерадиокомпания сделали исключение для Израиля как страны — победительницы взрослого «Евровидения-2017» и официально включили его в состав участников детского песенного форума.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси в ноябре. Организатором и координатором всех мероприятий конкурса выступает Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси как единственный в стране член Европейского вещательного союза (ЕВС).

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: