31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси в Венгрии Александр Хайновский удостоен Ордена Заслуг Венгрии (Командорского креста за гражданские заслуги), сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Президент Венгрии наградил белорусского дипломата за значительный вклад в развитие и укрепление двустороннего сотрудничества, политических, экономических и культурных белорусско-венгерских связей.

Орден Александру Хайновскому вручил сегодня на торжественной церемонии в Будапеште заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел и торговли Венгрии Жолта Чутора.

«Эта высокая государственная награда — свидетельство близких и дружеских отношений между странами, — отметил Александр Хайновский. — Рассматриваю ее также как признание коллективных усилий посольства Беларуси в Будапеште с момента его образования».

Орден Заслуг Венгрии был учрежден в 1922 году как высшая награда страны. Он имеет несколько степеней. Командорский крест — награда третьей степени, она присуждается президентом за значительный вклад в развитие отношений Венгрии с другими странами, поддержку венгерской культуры, науки и искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: