28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из задач корпорации CITIC Group — реализовать на практике отношения всепогодной дружбы между Беларусью и Китаем. Об этом сегодня заявил журналистам председатель правления китайской компании Чан Чжэньмин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Между нашими странами сложились всепогодные партнерские отношения. Задача нашей компании заключается в том, чтобы воплотить в жизнь такое сотрудничество», — сказал Чан Чжэньмин.

Китайская компания намерена расширять сферы сотрудничества с Беларусью. Например, сейчас корпорация готовится к участию в тендере по проекту модернизации «Гродно-Азота», идут переговоры по поставке оборудования для «Славкалия».

В течение нескольких дней представители CITIC Group проводили в Беларуси переговоры с руководителями ряда министерств и ведомств, своими бизнес-партнерами. И, по словам Чан Чжэньмина, в компании удовлетворены их итогами. «В Беларуси очень благоприятные условия работы. Нам было очень приятно работать с белорусскими коллегами. Есть большая взаимодополняемость между белорусским рынком и профилем нашей деятельности», — сказал он.

Результаты визита китайской делегации в Минск и достигнутые во время него договоренности были обсуждены сегодня на встрече Чан Чжэньмина и Президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства заверил правление CITIC Group, что инвестиции в белорусскую экономику дадут свои результаты. «Вы за то, что пришли в Беларусь, можете не беспокоиться. Ваша качественная, ответственная работа по договору — это полная гарантия моей поддержки деятельности здесь в Беларуси. Вы на это всегда можете рассчитывать, — сказал Александр Лукашенко. — Я вам это говорю от души, и я буду так поступать. Я вам гарантирую полную безопасность ваших инвестиций и действий в Республике Беларусь».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: