22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича занял второе место на первом этапе ралли-рейда «Шелковый путь», сообщили БЕЛТА в белорусской команде.

Первый заезд стартовал и финишировал в Астрахани. Спецучасток растянулся на 311 км и прошел по степным дорогам с ямами и буграми. Экипажам предстояло на высоких скоростях разбираться в сложной навигации, а ближе к концу маршрута еще и взбираться на дюны. Победителям этапа стал Дмитрий Сотников из «КАМАЗ-мастера». МАЗ Сергея Вязовича показал второе время — 4 часа 5 минут, отстав от лидера почти на 6 минут. «Проехали спецучасток в одиночестве, если брать грузовики. В середине пути увидели КАМАЗ Эдуарда Николаева — видно было, что что-то сломалось. С Димой Сотниковым приехали примерно в одно время с небольшой разбежкой в минутах. С новой развесовкой стало намного легче управлять автомобилем и переносить астраханский кочкарник», — рассказал Сергей Вязович.

Белорусский экипаж под управлением Алексея Вишневского занял четвертое место, проехав трассу за 4 часа 10 минут. Отставание от лидера составило 10 минут. «Первый день начался достаточно сурово. Первое время была классическая для Астрахани трасса, а потом началась скоростная дорога и в завершение — убойный участок по бездорожью», — отметил Алексей Вишневский.

МАЗ белоруса Александра Василевского финишировал восьмым. Его время — 4 часа 30 минут, отставание — полчаса. Дебютант Виталий Мурылев завершил этап на 12-й позиции, потратив на спецучастке 6 часов 54 минут и проиграв 2 часа 54 минуты.

Второй этап будет марафонским и приведет из Астрахани в Элисту. Гонщиков ожидают старые разбитые дороги, степи и множество препятствий. После финиша в столице Калмыкии экипажам предстоит подготовить автомобили к следующему ралли-заезду без участия бригады техподдержки.

Ралли-рейд «Шелковый путь» в этом году проходит только по территории России. Протяженность трассы составляет почти 6 тыс. км. Гонка стартовала в Астрахани, а завершится в Москве. Среди препятствий — горные участки, ущелья, русла рек, овраги и дюны. В классе грузовиков участвует около 20 экипажей, в том числе 4 из команды «МАЗ-СПОРТавто». В прошлогоднем марафоне все белорусские экипажи вошли в топ-10 общего зачета.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: