Ирина Акулович и Николай Шерстнев

10 июля, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства «Імгненні стагоддзя» отражает живую историю Беларуси. Об этом заявил сегодня на открытии юбилейной фотовыставки БЕЛТА председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, передает корреспондент БЕЛТА.

Выставочный проект презентован в концертном зале «Витебск» в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». «Представленные фотографии отражают живую историю нашей страны с 1918 по 2018 год. О важности выставки говорить не приходится: она, безусловно, необходима и нашему поколению, и тем, кто за нами стоит, — младшим и будущим поколениям», — подчеркнул Николай Шерстнев.

Руководитель региона высказал свое мнение о журналистах БЕЛТА. «Что отличает этих людей? Прежде всего оперативность работы: любая информация подается очень быстро. Порядочность. Немаловажно сегодня подать информацию оперативно, но нужно сделать это еще порядочно и профессионально. Эти качества присущи работникам БЕЛТА, и я благодарен возможности работать с профессионалами своего дела», — сказал Николай Шерстнев.

Председатель облисполкома тепло поздравил с юбилеем Белорусское телеграфное агентство и вручил генеральному директору БЕЛТА Ирине Акулович благодарность за значительный вклад в освещение социально-экономической и общественно-политической жизни Витебской области.

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

По словам Ирины Акулович, экспозиция фотовыставки сформирована в основном из фотографий простых людей: врачей, учителей, строителей. «Это люди, которые своим трудом пишут историю Беларуси. Мне очень хочется, чтобы у нас с вами было здоровье и хорошее настроение, потому что нам эту историю писать дальше», — сказала гендиректор БЕЛТА.

Выступает Ирина Акулович
Выступает Ирина Акулович

Ирина Акулович также отметила, что в архивах фотохроники БЕЛТА насчитывается около 400 тыс. фотографий, в том числе около 40 тыс. — в негативах, еще не оцифрованные. «Это снимки, с которыми невероятно интересно знакомиться, видеть эмоции и чувства людей. И за эту неделю фотохроника БЕЛТА пополнится очень серьезным багажом фотографий, ведь на «Славянском базаре» предстоит много работы», — добавила руководитель агентства.

Юбилейная фотовыставка БЕЛТА «Імгненні стагоддзя» начала путешествие по Беларуси 19 июня. Экспозиция отражает основные вехи в истории страны с 1918 года по настоящее время. Снимки, на которых запечатлены самые разные события, составили удивительно яркий и выразительный портрет Беларуси и белорусов прошедшего века. Экспозиция рассказывает о непростой судьбе страны в годы Великой Отечественной войны, восстановлении республики из руин, событиях международного значения — визитах кубинского лидера Фиделя Кастро и президента США Ричарда М. Никсона. На снимках представлены основные спортивные, культурные, промышленные объекты. И, конечно, в центре внимания экспозиции сами белорусы: известные личности и обычные люди, добросовестные труженики, знатоки своего дела.

В каждом из городов она дополняется уникальными архивными кадрами из истории региона. В Витебске это 26 фотостендов с более чем 50 снимками, на которых запечатлены интересные моменты фестиваля «Славянский базар» за все годы его проведения. Посетители экспозиции смогут взглянуть по-новому на любимых артистов: многие из звезд попали в объектив не только во время выступлений, но и в неформальной обстановке — в городе, в момент общения.

Фотовыставка «Імгненні стагоддзя» уже прошла в Бресте и Минске. До конца года ее увидят все областные центры.

Фото Александра Хитрова

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: