28 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Екатерина Дубаневич из Минска собирается совершить кругосветное путешествие на мотоцикле. Информация об этом прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Свой путь девушка начнет из Минска в августе. Весь маршрут — 100 тыс. км. За 500 дней белоруска планирует объехать около 50 стран.

«Я не нашла никаких сведений о том, что белорусские женщины совершали кругосветное путешествие. На мотоцикле я точно буду первой», — сказала Екатерина Дубаневич. К слову, на дальние расстояния девушка отправляется на мотоцикле не первый раз. Так, в прошлом году она уже побывала на Курильских островах — на острове Шикотан, где находится мыс, который носит название Край Света.

Желание минчанки отправиться в кругосветку поддержали родные и близкие. Все технические вопросы по подготовке мотоцикла к долгому пути помогает решать девушке ее муж Константин.

Путешествия – это новые знакомства, города, страны, испытание себя, отметила девушка. Кроме того, считает она, кругосветка — еще и возможность рассказать про Беларусь. «Меня все время манила дорога, хотелось в путь. Из путешествия всегда возвращаешься другим человеком», — резюмировала Екатерина Дубаневич.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: