Фестиваль "Тбилисоба". Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальные традиции и культуру в Минске до конца летнего музыкально-туристического сезона в Верхнем городе представят 13 стран, сообщили БЕЛТА в управлении культуры Мингорисполкома.

Минчане и гости столицы 21 июля смогут ближе познакомиться с Эстонией, а 28 июля перенесутся в Грецию. Яркими событиями будет насыщен и последний месяц лета: 4 и 5 августа на Дни национальных культур приглашают соседние Литва и Польша, 11 августа — Турция, 18 августа — Украина, 19 августа — Корея, 25 августа — Армения.

1 сентября состоится ставший традиционный грузинский фестиваль «Тбилисоба», 9 сентября в исторический центр Минска приглашает Италия, 15 сентября — Молдова. На 16 сентября запланирован еврейский праздник, а завершит программу 22 сентября Азербайджан.

Летний музыкальный туристический сезон в Верхнем городе — одно из наиболее ярких событий в культурной жизни столицы. На праздниках национальных культур зрители могут познакомиться с традициями разных народов. С 2015 года в городе состоялось более 30 таких мероприятий.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: