19 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Погружение в мир современных биотехнологий предстоит участникам молодежного научного лагеря Talenavita Camp, который открывается сегодня на базе оздоровительного центра «Жемчужина» в Лепельском районе Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе СООО «Нативита».

Путевки для участия в лагерной смене получили 30 студентов 2-4-х курсов вузов со всех областей Беларуси. Они активно участвуют в студенческих научных обществах своих вузов, имеют исследовательские работы по химии и биологии, в сферу их научных интересов входит изучение биотехнологий. Летний научный лагерь проводится в рамках программы ТаленаViта по инициативе фармацевтической компании СООО «Нативита» при поддержке РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова и Витебского государственного медицинского университета.

Перспективные исследователи проведут в лагере десять дней, программа которых насыщена мероприятиями под единой темой «Рак под контролем: идеи и методы современной онкологии». По предложению организаторов участники разделятся на команды и выполнят научное исследование в форме решения задачи, поставленной экспертами. Под занавес смены командам предстоит защитить результаты работы и получить награды, которыми отметят наиболее удачные проекты.

Кроме командной работы в лагере предусмотрены лекционные занятия, мастер-классы и тренинги, научные дебаты. Talenavita Camp предоставит молодым талантам уникальную возможность общения с экспертами-практиками в сфере онкологии. Среди них заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова доктор медицинских наук Сергей Красный, доктор биологических наук, Лауреат государственной премии в области науки и техники Александр Чиркин, заведующий лабораторией абдоминальной онкопатологии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова доктор медицинских наук Андрей Шмак. Предусмотрены также экскурсия на фармацевтическое производство СООО «Нативита», спортивные и оздоровительные мероприятия.

Организатором программы по поддержке талантливой молодежи ТаленаViта выступает научно-производственная фармацевтическая компания СООО «Нативита» и медико-фармацевтический кластер «Медицина и фармацевтика — инновационные проекты». Ее целью является объединение экспертов в науке и бизнесе для подготовки подрастающего поколения к высокотехнологичному будущему.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: