Хосе Хоакин Боггиано Периччи. Фото из архива

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очень приятно в День Независимости быть рядом с белорусами, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» посол Венесуэлы в Беларуси Хосе Хоакин Боггиано Периччи.

«Хочется пожелать мира вашей стране, развития. Продолжайте работать над миром в регионе и над миром во всем мире. Нам всем необходим другой мир — без войн, конфликтов. Я каждый год присоединяюсь к празднованию такой важной для вас даты и мне очень приятно быть в этот день рядом с белорусами», — подчеркнул посол.

Временный поверенный в делах Судана в Беларуси Файсал Абдельазим Салим также принял участие в праздничных мероприятиях в столице Беларуси. «В первую очередь позвольте поздравить всех белорусов с национальным праздником. Я впервые принимаю участие в подобном торжестве в вашей стране, потому что приехал сюда чуть больше, чем полгода назад. Мы открыли здесь посольство, и это свидетельство прогрессивных отношений между нашими странами. Желаю Беларуси всего самого лучшего», — отметил он.

В Беларуси сегодня отмечается День Независимости — главный праздник белорусской государственности. В столице прошел торжественный парад, а также массовое театрализованное представление «Мой родны кут».

Завершит праздничную программу 3 июля гала-концерт, который стартует в 21.00 на площадке у стелы «Минск — город-герой». Основной темой концерта станет единство всей страны и единение разных поколений белорусов. В основе программы шесть тематических блоков, посвященных областям Беларуси и столице. В каждом будут выступать популярные артисты — уроженцы того или иного региона, а также творческие коллективы. Кульминацией гала-концерта станут акция «Споем гимн вместе» и праздничный салют.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: